台北串燒居酒屋正夯,東區這類型的店不少。生意大多不惡,畢竟有酒有肉,只要不太難吃,就能稍稍撫慰許多人下班下課後的玻璃心。

當然在東區這類型的店中也踩過地雷,但友人跟老闆博了感情,讓我也不好意思寫。好險之後吃去吃了手串本鋪,讓我重拾台灣串燒店的信心。除了手串本舖,另一間吳留手的大名也頗為響亮,在台北有3間店,就去了他們市民大道那間。

PB049333.JPG PB049332.JPG PB049366.JPG PB049339.JPG

店內完全是日式居酒屋的風格。生意極佳,一定要訂位。

PB049340.JPG PB049341.JPG

菜色種類繁多。價格中等,比手串本舖稍微便宜一些。

PB049342.JPG

毛豆(送的,還不錯)

PB049343.JPG PB049344.JPG

自備清酒(這是之前我去東京買回來的清酒。送人,不過友人帶過來大家一起喝。非常清爽好入口。)

PB049345.JPG

胡麻菠菜捲$120(菠菜切碎,用豆皮捲起來,外面再包一層海苔。口感豐富,而海苔的鹹香也中和了菠菜的苦澀,好吃,推!)

PB049346.JPG

和風野菜沙拉$140(料多味美,還不錯)

PB049347.JPG

炒烏龍$180(加了柴魚後特別香,好吃,推!)

PB049348.JPG

鹽烤無骨牛小排兩串$200(鹹味適中,牛肉軟嫩,推!)

PB049349.JPG

醬燒牛五花肉串兩串$200(醬香入味,好吃,推!)

PB049350.JPG

蛤蜊絲瓜$120(絲瓜頗甜,蛤蜊稍微有點瘦。不過整體味道還不錯)

PB049351.JPG

酥炸雞軟骨$150(每次看到軟骨類的馬上就會點下去。酥脆可口,而且夠香,推!)

PB049352.JPG

帶皮玉米筍$80(夠甜,推!)

PB049353.JPG

明太子山藥$100(明太子的鹹跟山藥的清爽本來就很搭,推!)

PB049354.JPG

鹽烤松板豬兩串$130(一直都很愛松板豬的Q彈口感,好吃,推!)

PB049355.JPG PB049356.JPG

碳烤肥腸$200(這感覺是先滷過後再烤。滷的程度很透,所以味道夠,而且超香,好吃,大推!)

PB049357.JPG PB049358.JPG

午仔魚一夜干$320(皮酥肉嫩又多汁,應該是我吃過最棒的午仔魚一夜干了,大推!)

PB049359.JPG

鹽烤節瓜兩串$80(節瓜的爽口我很愛,推!)

PB049360.JPG

烤雞膝軟骨兩串$100(這更有咬勁,也很棒,推!)

PB049362.JPG PB049363.JPG

鹽烤中捲$320(中捲很肥美,新鮮而且夠甜。價格也極為划算,超推薦,大推!)

PB049364.JPG

醬燒雞心兩串$100(雞心Q軟,醬味足,好吃,大推!)

PB049338.JPG  

這樣子三個人吃,不清楚吃了多少錢,因為某人突然偷偷買單,不過應該一個人一千差不多。

個人覺得手串本舖的水準還是較為高一些,不過吳留手的價格相比起來也比較親民。整體來說,吳留手的菜基本上都有一定的水準。最驚艷的是碳烤肥腸跟午仔魚一夜干,而鹽烤中捲也是絕對必點的。可以理解為何這間那麼受歡迎,而且也是以後我想去燒烤居酒屋的首選之一。 

 

吳留手 

台北市市民大道四段135號 

02-2570-0330

延伸閱讀:

台北的Whinos Bar & Kitchen:優質美味的小酒館

台北的川賀居酒屋:美味的烤魚佐明太子
台北的手串本鋪:不負盛名的串燒居酒屋

台北東區的雞匠美味優質居酒屋

台北的EIEIO:值得一去的美味小酒館 

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()