喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

每當入冬時,心裡就會開始浮現幾家能溫暖身心的必吃餐廳,而首先想到的通常是驥園的沙鍋土雞濃湯。

驥園的雞湯非常出名,許多政商名流以及明星都喜歡來這裡喝湯,而他們也被媒體或部落客介紹過非常多次了,幾乎每到冬天就會出現推薦來驥園喝湯的文章。

不過這間一定要人多才能成行,因為光是沙鍋土雞就一大鍋了,這樣怕吃不下其他的菜。

剛好這次公司的部門聚餐人數頗多,天氣也冷,就選定了驥園。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/30172看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

基於是老餐廳了,裝潢也就是一般的中式風格,地方算是頗為寬敞,而且還有幾個包廂。基本上只要是天氣較冷的時候,這邊不管是假日平日客滿的機率非常高,所以最好一定要幾天前先訂位。 

 

一進門的右手邊就是熬煮雞湯的地方。許多客人就是為了這沙鍋而來,而驥園有提供許多種配料組合的雞湯。不過這裡的湯真的不便宜,一鍋都要$2,160起跳,而且價格會隨著增加配料的豪華度做大幅的躍升XD 

沙鍋土雞濃湯$2,160(一開始就上最招牌的沙鍋土雞。據說他們家的湯是用老母雞熬煮8小時,移除母雞,加土雞和金華火腿以及干貝再熬個3小時。湯頭都熬成奶黃色了,看起來就濃郁無比,一般人家裡根本熬不出來這種湯。不過基於太補了,感覺多喝一些痛風中風會一起來XD) 

雞湯注入碗內後,一下子上面就結了一層膠質。這不是浮油,因為他們家的雞湯撈油撈得很乾淨。喝一口就可以感受到雞的精華與鮮味都集結在這了。單喝非常過癮,馬上讓身體暖了起來。加入一些白飯,就是個很奢侈的雞湯泡飯。反正這雞湯是特推! 

豆苗蝦仁/中份$630(豆苗炒的恰到好處,蝦仁爽脆,推) 

 

蔥薄餅$200(這餅非常薄,但蔥很多,和一般的蔥餅非常不同,而且餅皮有彈性,推。不過基本上我點這道並不是拿來單吃的,而是要包其他的料一起吃) 

 

香根牛肉絲/中份$465(有著微微的辣味,而且豆乾柔軟入味,配飯極佳!推!) 

 

這是拿來配蔥薄餅的上品。蔥薄餅跟著豆乾以及牛肉,很香而且口感非常讚,大推! 

乾煸四季豆/中份$450(這和一般的乾煸四季豆的味道也稍微不同,四季豆被煸的很透,而且肉末香極了,推) 

 

跟蔥薄餅包在一起也是很推! 

家常羊肚絲/中份$510(很有口感,味道也佳,完全無羊羶味,不錯啦) 

 

宮保雙魷/中份$420(雙魷看起來是乾魷魚和鮮魷魚用宮保的方式料理過,微辣,很香,推) 

  

樟茶鴨/$400(皮脆肉嫩而且有入味,推) 

 

雞湯加白菜豆腐$200(雞湯喝到一半,可以請餐廳免費加高湯,或付錢加白菜豆腐。基本上湯頭加入了白菜後會更清甜,不過豆腐就很難入味了,所以加不加白菜豆腐就看人了。另外很棒的是,吃到最後,可以請餐廳加滿高湯後打包,回家後可以下麵或泡飯都是一絕,不包可惜!) 

芋泥餅$420(派皮內的芋泥香甜不過膩,非常好吃,大推!) 

 

餐廳招待的芭樂 

店家名片

面的菜加了服務費後總共快$7,000,這次由8個人分,其實給10個人吃一定也夠。整體來說,驥園是我心目中沙鍋土雞濃湯的第一選擇,份量也很大。另外我必點的是蔥薄餅和香根牛肉絲(也可做成豬肉的),包乾煸四季豆也很不錯。而且他們家的芋泥餅實在是深得我心!

除了這幾樣,其他菜大多屬於一般餐廳可以吃到的水準,因此重點是我上面提的那幾樣。而且,店家頗會勸菜,常常會讓客人點到吃不完的份量,這點自己要斟酌而且堅持一下,因為沙鍋土雞就可以供很多人吃了。

驥園川菜餐廳
台北市敦化南路一段324號
02-2708-3110

延伸閱讀: 

台北的榮榮園之夢幻芝麻炸元宵及白燒獅子頭

台北的Diary之餐酒氣氛均優的小酒館

台北仁愛醫院後門的陳豬肝湯之奇特肝肉雙拼蓋麵

再訪台北吉品海鮮之依然美味的脆皮雞

捷運大安站附近的感謝您鹹酥雞


檢視較大的地圖

創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • coolmac
  • 每一樣看起來都很細緻ㄟ
    看著看著~我肚子都叫了起來XD
  • 這湯實在是很能引起食慾,現在看了又想喝了

    superp 於 2011/01/17 23:15 回覆

  • 泰瑞
  • 1.老兵魂
    2.除了牛&鴨外大多都我的愛
    3.老雞湯真的邪惡~不過每家老兵餐廳都是不便宜
    大絕殺用
  • 一分錢一分貨啊,這間的土雞濃湯真的是爆表的讚了

    superp 於 2011/01/17 23:17 回覆

  • ROSE1107
  • 好棒的砂鍋~我超愛的!
    謝謝你的分享ㄜ~
    可招待朋友來此喝春酒...吃美食了!
  • 適合招待大批朋友,人太少的話慎入XD

    superp 於 2011/01/17 23:17 回覆

  • fandywu
  • 連痛風都搬出來了~可見湯頭之濃純!
    我喜歡宮保雙魷跟芋泥餅~(遠望著雞鴨興嘆!)
  • 這兩道都很不錯,但不吃雞的去哪裡會當個很貴的分母XD

    superp 於 2011/01/17 23:21 回覆

  • 收收
  • 很好喝的雞湯 最適合這種凍僵的天氣
  • 天冷時喝超級讚的

    superp 於 2011/02/08 23:46 回覆

找更多相關文章與討論