喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

雖然不愛喝酒,但一向很喜歡小酒館,因為其下酒菜很對我的胃口。

某次聚餐,友人選了這間位於東區巷弄內的小酒館,說這間她去過,甚為推薦。

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/56795看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

P3146550.JPG P3146552.JPG P3146553.JPG P3146554.JPG P3146557.JPG P3146558.JPG P3146556.JPG

店內佈置的屬於歐式現代風。店不小,生意非常的好。建議來之前一定要訂位。

P3146559.JPG P3146560.JPG P3146561.JPG P3146562.JPG P3146563.JPG P3146564.JPG

菜單做的跟報紙差不多,頗為特別。價格跟一般的小酒館雷同,算是中等。

P3146567.JPG

麵包籃(都算可以,填肚子用的)

P3146570.JPG

蒜香辣炒菇$250(香辣可口,推!)

P3146571.JPG P3146573.JPG

蟹肉沾醬與皮塔麵包$260(奶油沾醬的海鮮味頗重,跟麵包一起沾著吃很不錯,適合分食,推!)

P3146572.JPG

熱下酒菜拼盤$480(有雞翅,炸花枝跟炸魚,以及烤蝦。都處理的還不錯,推!)

P3146574.JPG

西班牙蒜味蝦$280(裡面的油吸滿了蒜味的香跟蝦子的甜,沾麵包非常好吃,推!)

P3146576.JPG

嫩炒花枝$260(花枝跟大蒜和辣椒一起炒,本來就很搭,接近大推!)

P3146577.JPG

麵包船拼盤$380(類似Bruschetta的東西。我們人多,不太好分,我只吃到一些。其中酥炸大蔥與甜椒醬,覺得味道有點悶悶的。其中一個似乎是熟鮭魚肉跟美奶滋,還OK。整體來說,並沒有覺得非吃不可,只是賣相頗不錯。)

P3146578.JPG

炭烤帶骨牛小排佐肉汁$280(牛小排基本上怎麼烤是怎麼好吃的,推!)

P3146579.JPG

干貝海鮮飯$260(雖然海鮮的味道有出來,但飯對我來說有點軟。我喜歡那種有鍋巴的海鮮飯)

P3146581.JPG

Sangria$750(來西班牙餐廳當然一定要點Sangria來喝。基本上這類似雞尾酒,融入了水果的味道,香甜可口,接近大推!)

P3146582.JPG P3146583.JPG

西班牙馬鈴薯烘蛋$260(本來就很喜歡西班牙烘蛋,樸實可口,推!)

P3146584.JPG P3146585.JPG

西班牙馬鈴薯辣腸烘蛋$280(加了辣腸,味道更為鮮明,推!)

P3146586.JPG P3146587.JPG

香料茄子燒$260(完全看不出來哪裡有茄子。感覺是切碎的茄子和蛋一起去烘炒,然後加上番茄紅醬。第一次吃到這個,味道層次豐富,非常好吃,大推!)

P3146588.JPG P3146589.JPG

吉拿棒巧克力沾醬$160(吉拿棒炸的香酥可口,巧克力醬感覺是黑巧克力,沾了後帶些苦甜,非常好吃,大推!)

上面的菜,基於我們有10位,大部分都一次點兩份。這次平均每個人的消費為$660。是沒有吃到很撐,但一般去東區的小酒館,消費通常都落在$1,000左右。出乎意料的,這間店的消費竟然比其他的小酒館稍微更親民一些。

雖然這邊的Paella我沒有很喜歡,但後面的香料茄子燒跟吉拿棒巧克力沾醬很令我驚艷。整體來說,這邊大部分的東西都有一定的水準,而且裝潢跟氣氛都非常棒,如果想要體驗一下西班牙式的小酒館,可以來這邊看看

只是如果跟Whinos Bar & Kitchen以及EIEIO相比起來,雖然平均消費會比較高,但個人還是更為喜歡上述這兩間,因為菜更合我胃口。

 

P.S. Tapas

台北市安和路一段2119

02-2740-9090

11:30~02:00  

延伸閱讀:

台北的Whinos Bar & Kitchen:優質美味的小酒館

台北的川賀居酒屋:美味的烤魚佐明太子
二訪台北東區的Solo Pasta:聚餐的好選擇
台北的Mr.Paco之手工義式麵條和澎湃淡菜料理

台北的EIEIO:值得一去的美味小酒館 

 

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • C & J
  • 每道餐點看起來都好好吃…
    這家的東西好像挺不錯,也看過不少人推薦呢… ^ ^
  • 大部分的東西都不錯,氣氛也很好,是可以去看看~

    superp 於 2014/07/05 22:49 回覆

  • Jackie & Leucy
  • 推推~

    餐點看起來都好好吃...
    這種店應該揪朋友一起來才能分享好料...
  • 差不多4~5個最好~

    superp 於 2014/07/05 22:48 回覆

  • Nina
  • 好懷念在西班牙的日子阿!!在那麵包船可是便宜大碗呢!
    香料茄子燒好像是很特別的菜色喔?之前去西班牙沒吃過
    是說在台灣像這類的小酒館好像都只能嘗個風味,沒辦法吃飽!
  • 真的,不過好處就是可以吃很多樣東西,但預算要高些就是了XD

    superp 於 2014/09/18 00:38 回覆

  • evan
  • 好令人失望的海鮮燉飯
    蝦是粉的 很不新鮮
    飯的顏色跟口味都走鐘到不行
    難吃到爆炸

    這家不是西班牙料理
    這家不是西班牙料理
    這家不是西班牙料理

    貴沒有關係
    但不要抹滅我們對西班牙的印象
    爛透了
    爛透了
    爛透了
    以後不可能會再去的餐廳
找更多相關文章與討論