之前就來過祥發,印象頗佳,因為地點方便,東西好吃,而且價格合理。

前陣子跟友人不知要吃什麼,就決定再訪,而且點不同的食物來試試看。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/25679看完整版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

店內生意還是很好,不過翻桌率也高,所以沒有等很久。

菜單一覽

XO醬福州干炒飯$160(炒的又香又鬆,味道很夠,好吃,推!)

咖哩牛腩飯$200(這是不小心勾錯菜了,原本要點紅酒牛腩飯的。咖哩頗稀,味道非常普通,而且這樣$200很不划算,不推)

潮式炒蘿蔔糕$220(蘿蔔糕跟蛋以及蔥和豆芽一起炒,炒的火候佳,蘿蔔糕也美味,推!)

凍鴛鴦$75(在港式餐廳必點的,咖啡和奶茶融合的不錯,推)

豉油皇海鮮炒麵$150(港式炒麵香脆可口,鮮味也足,好吃,推!)

九王炸春捲$80(裡頭包著蝦仁餡,很紮實,春捲炸的也很脆,好吃,推!)

生炒排骨$220(看起來像是糖醋排骨,也還OK

法蘭西多士$50(就是港版的法式土司,裡面還包著花生醬,外頭有奶油,而且再淋些糖漿,熱量驚人,但好吃,推!)

這樣三個人吃,平均一個人約$400左右,其實是點太多了,到最後是很勉強才吃完。今天點的這些菜除了咖哩牛腩飯是地雷以外,其他表現的都不錯。

不過嚴格說起來,雖表現的不錯,但也沒有特別的突出。記得上次來,很喜歡他們的冰火菠蘿油還有祥發炒米苔目,以及蘿蔔糕和芋頭糕。來這邊點菜還是要慎選才行。

 

祥發港式茶餐廳(大安店)

台北市大安區大安路一段108

02-2731-9108

11:00~23:00

延伸閱讀:

台北東區的祥發之超道地港式茶餐廳

台北東區的老友記之無敵美味貴妃雞以及豬肝粥

六張犁附近的詰來富:可口道地香港味

台北東區的Albero之氣氛佳美味義式餐廳
再訪台北東豐街的Diary之小酌好所在


檢視較大的地圖

superp 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()